Шестьдесят плюс восемь

Зоя Храмцова
11 сентября мой шестьдесят восьмой день рождения.

Ивушкой взгрустнулось нынче у ручья...
   Пролетела юность ласточкой моя.
      Календарной вьюги сыплет листопад,
         Не вернуть денечки мне, увы, назад.

Сердце – молодое, в душеньке – огонь,
   Кровь моя играет, будто резвый конь.
      Мне не знать покоя в веренице лет, –
         Отложу в сторонку в клеточку я плед.

Зеркало – предатель всё твердит одно:
   «Зоя,успокойся всем стареть дано   
      Ведь года твои,как хмельная осень,
         И тебе уже– шестьдесят плюс восемь!»

Ну, я посмотрела: трещинки кругом,
   Мутное от старости, разглядишь с трудом.
    - Выброшу, зануда, лучше перестань
         Капать мне на нервы и добрее стань!

Что ты понимаешь в женской красоте?
   Я с тобой согласна, что года не те.
      Женщина осенняя – как огонь в руке,
         Как настойка вызревшая да на коньяке.

Лишь с годами слаще, словно дикий мед,
   Что там отражение, коль душа поет!
      Сердце лебединое просится в полет,
         А любовь растопит Антарктиды лед!

Не хочу в тебя я, зеркало, смотреть,
   Разве ты сумеешь лаской обогреть…
      Не беда, что в прядях серебрится снег –
         Коль звучит, как прежде, мой задорный смех.