Моя душа была, как красивый сад

Эльвира Пронченко
Моя душа была, как красивый сад … В чем смысл?
Я просто в какой-то момент, пересадила к тебе  цветы...
Может быть ты и поливал их, но грунт был каменистым, 
Просто не создан для них. У тебя внутри миллион планет...

Еще, я отдала тебе звезды. Не все, но достаточно много...
Сияющие даже сквозь тучи, именно те, что греют в мороз.
Чтобы хранили в кромешной тьме, освещали твою дорогу,
А ты затоптал их ненароком, видимо в этом ты виртуоз...

А еще, я пожертвовала последним, своим, для тебя, морем... 
Чтобы оттягивало смерчи невзгод, дарило тебе покой.
Но ты  и это испортил, испоганил, бурями своего горя. 
Помнишь, открыла дверцу души?Прошу хоть ее аккуратно закрой