Жене посвящается

Валерий Тихомиров
                Борису ПАСТЕРНАКУ

ЖЕне или женЕ  посвящение –
Стих, непонятный для быстрых зрачков.
Я не спеша прошептал тем не менее
Строки, в  которых нет слов про любовь.
Как хороши и пристойно уложены,
Словно орнамент, простые слова,
Нету других, чтобы были дороже им,
Были понятны, как всем дважды два...
Годы совместные. Годы общения.
Не увлекаться словесной игрой.
Взгляды навстречу – пересечение –
Для пониманья бывают порой.
Как два луча, два сигнала без провода:
Миг – и рождается чудо-искра!
А разговоры без важного повода,
Как и скандалы, – пустая игра.
Хочется женщине сделать приятное,
И самому получить интерес.
Только любовь, как душа необъятная,
Только она направляет прогресс.