Чеканя шаг

Ник Тимофеев
 Чеканя шаг
 Проходит строй
 Суровы лица
 Взгляд суров.
 И стяги реют над страной
 То внуки тех , кто брал Берлин
 Кто защитил свою страну
 Кто в Праздник превратил весну
 Их Прага радостно встречала
 Встречал Белград.
 Европа ИМ салютовала
 Но прежде....
 Прежде были Брест и Киев
 Москва была, была Хатынь.
 И метроном.
 Блокадный ленинградский метроном
 Идут полки, чеканя шаг
 Чеканят шаг - " Мы помним вас "
 И стяги реют в небесах
 " Мы помним вас "
 И метроном
 Блокадный ленинградский метроном
 Стучит в сердцах
 " Мы помним вас "
 И алые розы Вечных Огней
 Страна не забудет своих сыновей.
 По всей земле , на всю страну -
 " Мы помним тех, кто в Праздник превратил весну "
 Проходит строй, чеканя шаг
 Сыны страны опять на страже тишины.
      2015г.