Когда луна сверкнёт во мгле ночной. 11. 09. 2017

Галина Лебединская
По следам строки К. Бальмонта.
"Лунный свет".

"Когда луна сверкнёт во мгле ночной",
Я слышу шёпот звёзд, с ней говорящих,
И холод чувствую, осенний и нагОй,
Ночных светил, как будто бы скорбящих...

И вижу, как звезда к луне летит,
Любовью пламенной и нежностью объята,
Внезапно падая на сумрачном пути, -
То за любовь безумную расплата...

Сгорает, оставляя яркий след,
Искрясь лучистым длинным метеором;
И вспышками светясь среди комет,
Прощается с луной угасшим взором...