Песня

Журавель Яков
Опять бушует море,
Гроза над ним гремит.
На вахте, на дозоре
Матрос седой стоит.

Он вспомнил свои годы,
Когда он молод был –
Восторженные оды
В груди своей носил.

При случае любимой
Читал ей наизусть.
Он был непобедимый –
Она являла грусть.

Ей нравились сонеты:
Волшебный звук октав.
Великие поэты
И их весёлый нрав.

А море бушевало,
Матрос седой стоял
И буря нарастала
За борт герой упал.

Опять бушует море,
Гроза над ним гремит.
На вахте на дозоре
Матрос седой стоит.