Сентябрьское утро

Татьяна Ильина Антуфьева
Сентябрь стоит и вдруг - мороз!
День  зимний на осенний выменян.
Красным красна рябины гроздь,
Хоть и покрыта лёгким инеем.

Сквозь утренний густой туман
Уже проглядывает солнце
И мёрзлых ягод, словно ран,
Вот-вот участливо коснётся.
 
...Как после холода в тепло
Зайдёшь и сладко сердце млеет,
Так горечь лишняя уйдёт.
И станет ягода вкуснее.