Волк... Лис и Кабан...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

При  дележе…  лесных  даров – богатств
В  лесу,  но  при  «строжайшей»…  Волка  власти,
Порвавшие  меж  ними…  узы  «братств»,
Меж  Лисом,  Кабаном…  случились  «страсти»…

Кабан  решил  вдруг…  Лиса  «наградить»:
Корзину  с  желудями…  приготовил…
«Подарок»  свой…,  как  взятку  учредить:
Капкан,  охрану  взял…,  в  речах – злословил!

Взять  куш,  министр – Лис…  в  «капкан»  попался...
Подарок  ждал,  Кабан  став…  олигархом -
Дать,  в  «свиное  рыло»…  рассмеялся,
Суля,  кто  взятку  взял…  в  тюрьме  «припарки»…

Во  власти  Волка…  полон  лес - «чудес»!
Кто  власть  имеет,  олигархов…  нравы:
Богатствами  «делиться»…,  интерес
У  всей  структуры…,  но  с  сознанием: ПРАВЫ!

Мораль:  В  лесу…  своих  детёнышей  лечить
Зверьё  всё  ждёт…  от  Кабана  «подарка»…
Проснётся  совесть,  жалость…  может  быть…
Ведь  «желудей»  полно…  и  их  не  жалко!

Хитёр  и  жаден…,  скряга – наш  Кабан…
Не  хочет…  Даром  Неба  он  делиться:
Дубы…  «цепями»  оградил,  обман
Лесных  зверей…  не  может  долго  длиться!

Москва  11  сентября  2017  г