***

Затерянный Город
Осень приходит медленно.
Не кончается сон.
Непонятная музыка
говорит мне о прошлом.
О прошлых потерях.
О прошлых радостях.
Говорит о судьбе.
О которой не знает.
Ничего.
Говорит о весне.
До которой - долго.
Но она всё равно говорит.
Что заплаканную принцессу
эту осень закроет снег.
Очень быстро придёт зима.
Очень быстро замерзнут розы.
А ты будешь тихонько спать.
Очень быстро по этой земле
пролетит хороводом дней
заколдованный круг метелей.
Очень быстро, по долгу службы.
А потом ты проснёшься,
и увидишь, что наступает весна.