Найди в себе тон задумчивых сумерок

Хорошо Темперированный Клавир
Найди в себе тон   
Задумчивых сумерок,
Отрезавший звон
Настойчивых зуммеров.
Поверь тишине
Его одиночества,
Где тени ясней,
Чем сами пророчества.

Попробуй войти
В пространство дрожащее,
Там ловит пути
Почти настоящее,
С тобой сплетено,
И малым движением
Уходит стеной
В одном направлении.

Раскачивай тон,
Пока не расправится
Любимое то,
С чем хочется сплавиться…