В природе что-то происходит

Светлана Сухач
В природе что-то происходит?
Да, просто осень...Листопад...
Кружение унылой непогоды
И стаи птиц готовых улетать.

Нахмурился седыми облаками
Небесный свод уже без синевы.
Листва гонимая ветрами
На темно -серой заводи реки.

А под ногами шорох пряных листьев,
Узоры паутины на кустах.
Прошелестит по верху ветер быстрый,
Листву роняет яблоневый сад.

Еще горят и отцветают астры.
На клумбах увядающий букет.
Художник -осень с позолотой краски
Накладывает на зеленый летний цвет.

И моросящий дождь идет устало.
Горят рубины на ветвях рябин.
Привычно осень кистью набросала
Сюжеты позолоченных картин.