Часть 2. Глава 11. Анри, Эрика, Камен

Вячеслав Полежаев 2
Король блуждал по тьмы просторам.
Во тьме просвета не видать.
"Пытались вы покрыть позором.
Но вам меня уж не сыскать!

Я не подвластен вашей силе!
Во мне живёт сиянье, Свет!
И ничего нет тьмы постылей,
Укрывшей от меня рассвет!

Я изрублю тебя на части!
И сброшу с плеч печаль твою!
Увидеть Эрику мне - Счастье!
Я за неё Богов молю!"

И тьма растрескалась стекляшкой.
Свет всё залил вокруг собой.
"Мы подождём! Ко мне однажды
Ты обратишься. Будь живой!"

Открыв глаза Анри увидел
В окне пылающий рассвет.
"Анри! Родной! Ты это видел?
Над головой сияет свет!" -

"Родная! Эрика! Спасибо!
За то, что сделала для нас!
Сиянье Света так красиво!
Даёт мне силы в этот час!

Ты помоги мне приподняться!
Так, поддержи меня чуть-чуть!
В кровати хватит мне валяться!
Ведь столько дел, что не вздохнуть!" -

"Анри! Куда ты? А одеться?
Или пойдёшь ты нагишом?
Потом, не сможешь ты согреться!
Ведь осень близится! Притом,

К тебе посол из Эльвандара
Примчался ночью на коне!
Сказал, что снег на перевалах.
Пора готовиться к зиме!"

Анри словам тем улыбнулся:
"Уж не Камен ли стал послом?
Что ж! Быстренько он обернулся!
Давай же встретим за столом!"

"Камен! Дружище! Ты приехал!
Тебя я видеть очень рад!
Как ты доехал? Без помехи?
Ты не попал под снегопад?" -

"Ваше величество! Позвольте
Вам передать от нас поклон!
Отец-король прислал, извольте,
Со мной письмо. Тон резок в нём."