Железнодорожное

Александр Степанков
   Прямо дороженька: насыпи узкие,
   Столбики, рельсы, мосты.
      Н.А.Некрасов

 Из поезда, картинкою красивой
Налюбовавшись, глядючи в окно,
Заезжий господин, допив вино,
Прохожим крикнул:
- Эй - почём Россия?
- Так распродали ж, батюшка, давно!

- А вы-то кто?
- Да сами и не знаем:
Всегда покорны барам и судьбе,
Мы позабыли всё, от "А" до "Б",
И по земле чужой теперь гуляем,
Уж ты бы взял нас, батюшка, к себе!

Глядишь и вновь жить стали б мы, как жили
Отцы и деды - сытно, хорошо.
Ужо б мы верой-правдою служили
Тебе - и даже сверху приплатили!
Но было поздно - поезд-то ушёл!