Деревья ещё зеленеют,

Владя Невеста
Деревья ещё зеленеют,
Но летний закончился зной.
Закрою окно поскорее,
Чтоб утро с холодной росой
Наш дом не студило прохладой.
Прошел огородный сезон,
И осенью пахнет из сада.
Но на георгине бутон
Готов расцвести и раскрыться,
Являя нам щедрость земли.
Морозов цветок не боится,
Ведь с юга его привезли.
Там осень наступит позднее.
У нас он цвести не успеет.

Ветер мчится по земле,
Лист последний выдувая.
Хорошо сидеть в тепле
У камина с чашкой чая.

Вот короче стали дни,
Отдыхают лес и поле.
После летней беготни
Как уютен миг покоя.

Ветра буйного набег
Под уютным серым небом.
То ли дождик, то ли снег -
Дождь, который пахнет снегом.

Вновь закончилась страда.
Скоро, скоро холода.