Живой росток

Вит Ассокин
Когда душа не верует, что свыше
Любовью Божьей осеменена —
тогда её НАЧАЛО в ней не Дышит;
и, не растя заветного зерна,
она отождествляет с тёмной бездной
без сущности и смысла бытия
себя; и абсолютно бесполезно
рассматривает собственное «Я».
Но если, правдой Божией химеру
неверия в душе своей пронзив,
мы будем восходить из веры в веру,
то праведный от веры будет жив;
итак, кто твёрдо верует в Восток*
и крестится, тот есть живой росток —

11.09.2017

* Восток свыше
"И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира" (Лк.1:76-79).