Журавлём

Армат Уважаев
Я не буду убит, я не буду расстрелян.
Я уйду просто так. Просто так, стариком.
Я  не буду рыдать  и стоять  на   коленях.
Перед  Смертью моей  поднимусь  журавлём

Над  овальным  портретом  осенних  полей ,
Над  причудливой плоскостью  синих озёр
Упиваясь  полуденным  светом  церквей,
У  ограды  которых  расцвёл  мухомор...