Золотая нитка

Рыжов Александр Геннадьевич
Золотою ниткой вышивает
На траве узоры юркий луч.
Вечер бесконечно много знает,
Утра ж он не мудреней ничуть.

Не всегда, увы, венчает старость
Созревание всех сил ума.
Опыта и взвешенности пряность
Приправляет юность иногда.

Дух Святой на сердце вышивает
Образ Иисуса день за днем.
Тот красив и мудр, кто Бога знает,
Помышляет с трепетом о Нем.

11.09.2017

P.S. До того, как я узнал, что в род. падеже слова "утро" ударение падает на первый слог, последняя строчка первой строфы звучала так:

Но утра он не мудрей ничуть.