Я видел дуб на Украине

Галина Журба
Арон Гольцер

Я видел дуб на Украине.
Стоял он в поле одиноко,
Истерзан бурями жестоко,
В своей задумчивой кручине.
*
Стоял я, молча до рассвета,
А дуб что сил, тянулся к звёздам,
Но вороньё свивало гнёзда,
С желанием закрыть путь свету.

Затем, сорвав ветвь дуба нежно,
Привёз домой, украсив стену,
Как предзнаменный символ ценный –
Знак долголетья и надежды.

http://www.stihi.ru/addrec.html?2016/12/25/4560
Пародия

"Я видел дуб на Украине"
Он был раскидистый, могучий,
Вороны в нём гнездились тучей,
Дуб подрывали жмоты - свиньи.

Не вынес дуб такого свинства,
Он лишь хотел тянуться к небу,
Растить дубки, в полях по хлебу,
И не мешал другим по жизни...

Но жмоты изломали ветки,
Залезли по стволу на крону,
Примерить норовя корону,
А птичек заперли всех в клетки!

Крича при этом: "Антижмоты"!
И дуб очнулся от дремоты...
***