Туман

Жильцова Нина
Город заснул в огнях,
а пробудился в тумане,
канули в мглистый мрак
набережной камни.

Арки, дворцы, мосты,
львы и атланты, сфинксы -
всё погрузилось в дым,
в облачный смог слоистый.

Где-то в пределах сна
соединились грани
в сумрачных небесах
выси и мирозданья.

Призрачной мачтой чернел
шпиль Петропавловской башни,
город сквозь мглу летел,
будто фрегат гигантский.

__________________


5 сентября 2017 г.

Фото: Evgen M