У реки...

Евгений Филиппов-Заонегин
Река всей гладью отражает,
И Кремль,и мост,и острова...
Вдали белеет,не мешая,
Сам монастырь,- всего глава.

Идёшь к мирскому с ним покою,
И брань,и распри позабыв;
С душистым запахом левкоя
Неся и просьбы,и мольбы.

Где Божья Матерь плачет горько
О всех погибших на пути...
И,мир увидев с нею зорко,
Могу уж свой я крест нести.

          11.09.2017г.