Осень, осень, сестра моих грёз...

Надежда Ансеева
Листья осени тают вдали,
Растворяясь в ветрах серебристых,
Как страницы далекой любви,
Тихо стелются листья

На далекий-далекий погост,
К неизбывной и давней печали.
Осень-осень, сестра моих грез,
Ныне чувства в тебе зазвучали:

Грусть - тоска во тревоге ветров,
А в дождях - набежавшие слезы,
И каскад всех несказанных слов
Улетел к тебе с плачем берёзы.