Кроткая пора

Степная Незабудка
А жизнь прекрасна, воздух чист и свеж,
Осеннею наполнен глубиною!
И лета знойного расплавленный мятеж
Сменился кроткою, задумчивой порою.

Лазурный свет струится сквозь берез
Сентябрьские золотые пряди.
Воспетая пора хрустальных рос
И шепота осин над зыбкой гладью!

А жизнь живется сладко и легко,
Обласканная лирикой осенней!
И льется золотом в открытое окно
Романтики искристое веселье.

Пусть дни уходят с темпом непристойным,
Уносятся с шуршащею листвой…
Мы здесь не навсегда, а значит стоит
Нам насладиться кроткою порой!