Городская тишина

Галина Рупасова
Я наслаждаюсь тишиной
И этой яркою луной,
Что смотрит в час,
                когда темно,
В мое открытое окно.

Я наслаждаюсь ветерком,
Случайно залетевшим в дом,
Где все давно уже сопит…
И только женщина не спит.

Она, о будущем мечтая,
Листы тетрадные марает,
И наслаждаясь всем на свете,
Впустила в дом луну и ветер.

И вот сижу на сон грядущий,
Полет листвы не достающий
Заменит шум, и даже гром,
Машин бегущих за окном.

Они быть может задержались
И в этот час ночной промчались…
И снова ночь стоит – тиха!
А по листу бежит строка.

И мне от этого тепло,
Словно несчастье отлегло.
Люблю писать на сон грядущий
И гул, не весть о чем поющий

В забытом Богом городке
Что был воздвигнут на реке.
А за окном проходят пары,
Не так как раньше - под гитару.

Теперь играет новый фон,
У них в руках магнитофон.
Чу, кто-то пьяный матерится,
И что мятежному не спится?

Он то вразвалочку идет,
То упадет, то запоет,
Повсюду в городе посты,
Глянь, загребли его менты!

И снова ночь стоит – тиха!
Плывут в молчанье облака,
И снова по листу скользит
Моя усталая строка.

Еще не скоро до зари,
А вдоль дороги фонари
Каким то чудом создают
В уснувшем городе уют.

Куранты бьют, уж пять утра –
Ложиться спать давно пора!
Хотя я и не дурью маюсь,
А "тишиною" наслаждаюсь!

1995г.