Доллар

Сергей Петрович Старыгин
Как саранча, зелёные бумажки,
По многим странам мира разбрелись...
Вред, нанося посевам хлебным, тяжкий,
И тянут страны развитые вниз...

Бумажек в США наштамповали -
В них драгметалла нет - наверняка!
Искусственно раздули и создали,
Как в Колорадо вредного жука...

Пока паразитирует их доллар
Коррозией, над золотым рублём,
Травить нас дальше будут пепси-колой,
И кормовым, с добавками, сырьём...

Налаживает санкции России
Америка, и учит нас, как жить...
Давно уже пора нам жить красиво -
Нам санкции на доллар наложить!..

11. 09. 2017.