Неисправимый индюшатник

Виктор Сонкин 3
(РАССКАЗ ЕГО СУПРУГИ)

Стол трапезный и помпезный,
Выбор жизненный не мой.
Я мечтала, чтобы трезвый,
Муж хоть раз пришёл домой.

Уж хотела разводиться,
Без него жить, не тужить,
Он просил опохмелиться,
Обещая меньше пить.

Приходить домой вдрызг пьяным
Муж не стал, как обещал,
Но,пропойца окаянный,
На карачках приползал.

- Как придёшь домой непьяный,
Так зарежу индюка,
И накрою стол шикарный, -
Я прельщала муженька…

Вечерком в объятьях мужа
Увидала индюка,
Он ему орал, к тому же:
- Не боись, дружок пока.

Ты меня, друг, уважаешь?
Знаю, да! Тебя и я,
Будет долго, понимаешь?
Долго длиться жизнь твоя.