В моем городе уже давно метели

Анелия Родевич
В моем городе: уже давно метели,
в моей стране: уже давно гроза.
А в мире: все так же, как и прежде, и едут поезда.
И вдаль стремится небосвод, и море убегает, лишь качаясь.
И я чего-то жду, как и всегда.
Стою, воды лишь я касаюсь. 

А в мире: нет забот и суета, как будто пробегают мимо, не касаясь.
А я, чего- то жду, как и всегда, и в небо вновь смотрю, и не смущаюсь.
Того, что это было и прошло, того, что вновь не повторится как мгновенье,
того, что я грущу, и не одна, того, что лето пролетело слишком быстро.

Я верю: что надежда вновь со мною.
Я знаю: за метелью будут вновь дожди.
Я помню: что гроза все смоет, и встанет город,
словно из песка.
Прийдут и Вера,  и Любовь с Надеждой:
согреться в пламени моего костра.