Ещё раз про тебя

Виктор Гольцов
Проснулась — уж в Скайпе, умылась — в «Вотсаппе».
Дела обсудила свои поэтапно:
с друзьями — о главном, с юристом — в Рунете,
с клиентом — вербально («Ну, олухи ж, дети!»).

Еда, макияж, о желанном — попозже,
мечты — в саквояж, пока лик не ухожен!
Что было — забыть, если сон неприятен:
прошедшего нить сохраняем без пятен.

Ближайшие планы причёсаны мигом.
Бегом исполнять их! А лодырям — фигу!
От дел оторвать лишь достойные смогут,
не те, что к кроватям лишь ищут дорогу,

а путь чей — манящий, далёкий, со смыслом,
где новые мысли находят туристов,
любовь где возможна, но с этим сложнее…
Ты здесь осторожна: садилась на мели,

идя по маршрутам мужского вниманья.
Ты любишь дебют своего обожанья.
Да, новый дебют искромётней, чем эндшпиль.
Фигуры грядут в окружении пешек.

Не счесть претендентов твою взять корону,
сулят дивиденды, авансом шлют бонус.
Ты выиграть способна одним только взглядом!
Разгромных побед тебе было не надо?!

Ничьей была рада в позициях сильных.
Последствия мата — отсутствие крыльев?
Ответ мне не ведом, подскажет ли лира?
Ты вновь непоседой являешься миру!