Хочу позвать ученых...

Анна Опарина
Хочу позвать ученых в огород,
Пускай моей картошечке расскажут
О том, что потепление идет,
Что айсберги подтаивают даже.
До айсбергов какое дело ей,
Три месяца пожить бы без морозов,
Но не было весною теплых дней…
Крыжовник вымерз, и пропали розы
И огурцов рассада… а томат
Хоть устоял – но поправлялся долго…
Вот и сентябрь – себе уже не рад,
В декаду трижды утренники колко
В траву вцеплялись, инеем покрыв
Её… живую, и цветы чернели…
И где же потепления мотив,
Да и звучал ли он, на самом деле?
Хочу позвать ученых в огород,
Пусть лекции картошечке читают:
Глядишь, поспеет в следующий год…
А в этот что? Как что! Подорожает… ;;
11.09.17 Анна Опарина

фото автора: первый иней