Росток

Роман Батраханов
Не хватает ни слов, ни дыхания
Чтобы выхаркать душу наружу.
Ну давай, упрекни в расстоянии
Чтоб сказать, что я больше не нужен!

Чтобы всласть упиться свободой...
И гордой походкой царицы
Быть простой, но богоподобной
Любить шире, чем в нашей темнице.

Я тебя понимаю, наверное...
Ты моложе росы на рассвете,
Уверяла, что самая верная
Но лепестки улетали на ветер!

Мне остались шипы да порезы,
Мне остался духов аромат...
Окрылённый глубиной бездны,
Я сделал шаг на закат.

Закат романтичен, но грустен,
Ведь ночью нам так нужна пара
Любовь держит руку на пульсе
Тот ей отзывается слабо...

Расцветай же яркими красками
Верь в чудо покуда готова...
Забудь про падение ястреба
Он пикировал, возвысившись снова.

Твоя улыбка дороже печалей...
Что выносил в своей я грудине...
На поляне депрессий бескрайней,
Запнусь о корягу рутины...

Меня руки чужие не греют,
А во взгляде пропала надежда...
Нет, я в порядке, конечно!
Чувства ещё дозреют.