Польстила осень настроеньем

Василий Загорулько
Станица  в  ясенях  и   клёнах,
В  берёзках  ситцевых  стоит,
На  берегу  реки,  на   склонах
Кустарник  заревом  горит.
С  водой   сливаясь,  в  отраженьях,
В  лучах,  под  светом  золотым,
Струится  пар  против  теченья,
Ползёт  на  берег,  словно  дым.
Камыш, в таинственном   покое,
Парит  под  солнцем  в   тишине,
Видны  избушки  за  рекою
В  садах  цветных  наедине.
Степенно  вороны  летают,
Садясь  на  ветки  у   ворот,
На  ранний  холод  намекают,
Зимы   заснеженной   приход.
Польстила  осень  настроеньем,
Звучаньем  красок,  вижу  я,
Расслабив   душу   упоеньем,
На   удивленье - цветом   дня!