И захолодало...

Валентина Агапова
Засентябрило и захолодало…
Проходит день неспешно и устало.
А может, это грусть, а не усталость?
Ведь до зимы совсем чуть-чуть осталось…

Дождит… Тиха в смирении природа.
Всё реже – солнце, чаще – непогода.
Но душу не знобит, она согрета
Теплом, что щедро подарило лето!

Надежды на тепло ещё остались:
Зажёг свои фонарики физалис,
Ещё листва вот-вот зазолотится,
Ещё на юг не улетели   птицы.

Ну, и конечно, это – бабье лето,
Недолгое, в лучах тепла и света…
А не случится, пусть – сердечко знает,
Когда и где, и с кем тепло бывает.

Иллюстрация из Интернета. Физалис.