Миры Рериха Тибет Терцины

Сергей Дон
 
Гор отроги. В ночь – туманы
Редко – но видны,
Воздух – свеж. Потоки праны

Растворяют дни;
Вдоль дороги засветили
Костерков огни…

Безмятежность в древнем мире,
Мерный сердца стук…
И стремятся к небу шпили

Сокровенных ступ.
     11 сентября 2017

Иллюстрация: Н.Рерих. Тибет