Забыла сердце у тебя в ладонях

Ирина Леошко
Забыла свое сердце у тебя в ладонях,
Но верю:ты не сможешь его ранить никогда!
Я прилечу забрать его порою поздней.
Сквозь сон полюбоваться на тебя.

На твой усталый вид и нежную улыбку,
Лучистые,бездонные глаза!
Я много слов хочу сказать тебе,мой милый,
Но сон ведь приберет их,как всегда.

Ты солнца луч,ты свежее дыханье
Волшебной полночи сквозного ветерка.
Ты прилетай поговорить со мной в затменье
И не спеши мне говорить:Пока.

Я нежно лишь рукой тебя поглажу,
Я робко прикоснусь к твоим губам.
И голос твой родной мне что-то скажет.
Потом проснусь от резкого рывка.

Остановить мгновенье я не в силах.
Могу лишь я запомнить этот сон.
"Таких,как ты ,на свете нет,мой милый!"-
Я повторю с дыханьем в унисон.

Но не хочу тебя ничем тревожить.
Не смею я тебе надоедать.
Лишь только небеса мне скажут:"Можно!"
Я прилечу во сне тебя поцеловать!