Дошли!

Наиль Чуханов
Победа! Победа! Повержен Берлин!
А воздух хмельной, словно брага!
И пишут солдаты с восторгом: "Дошли!"
На каменных стенах Рейхстага.

А где-то в Сибири, от взрывов вдали,
Под голос родной Левитана,
Солдатка в слезах тихо шепчет: " Дошли
До самого вражьего стана!"

КружИтся весна на просторах Земли,
А воздух хмельной, словно брага.
И нет на слуху лучше вести: "Дошли!"
С дымящих развалин Рейхстага!