Постучалась в окно ко мне осень

Бесконечный Век
Постучалась в окно ко мне осень -
золотые дары принесла.
Мелкий дождь моросил всё - несносен,
дрожь и холод на смену тепла.
А вчера было солнце и небо
голубое как цвет василька
Я не верил, что быстро так лето
убежит и придут облака.
Принесут нам свинцовую тяжесть,
туч беременных стаю на нас.
И плащи с капюшоном обяжут
надевать - знай осенний указ.
Крики птиц покидающих землю
вызывают к ним зависть мою.
Их не сможет загнать осень в петлю -
я тоску эту так не люблю...