Свидетель своих похорон

Янкина Ксения
Душа за Человеком волочится
По чуждым тропам, модным бутикам.
Просиживает очередь в больницах.
Двадцатилетняя, но в теле старика.

На брудершафт – с «хозяином» по пиву,
Чтобы хотя б на время умереть.
Но невозможно ради позитива
Своё ПРЕД-Назначение стереть.

Душа идёт на нелюбимую работу
И мелодично воет на Луну.
Быть может, Человек хотя б в субботу
Нырнёт к ней на большую глубину?

Но Человек ныряет лишь в бутылку,
Весь кругозор – от рюмки – к шашлыку.
Душа висит, распятая на вилке
И вытекает на солёную щеку.
 
Душа хрипит, смиренно разлагаясь,
Свидетелю своих же похорон.
Мечту сопровождая и прощаясь,
Конвульсиями бьётся о пирон.
 
Душа блюёт, выплёвывая стразы
И свой уже заканчивает век.
Большим фейерверком в виде метастазов.
Теперь за Нею волочится Человек.