Мёртвое солнце

Елена Збаражская
В твоих глазах простыло лето,
и дюйм за дюймом – уныло и протяжно –
сентябрь, в одежды мрачные одетый,
стирает краски прошлого, рвёт связки.
И остаётся часть планеты,
лишь место одно живо – Рай Бессилья,
звучат в нём колыбельные, как вечность,
что собирает крохи «середины»,
где пятится пространство до предела
варёным раком, тыча в безысходность.
И начинают ночи обниматься
с луною многоликой, безупречной -
она рябит на белых стенах комнат,
бросая свет на скомканные крылья,
изнанке пустоты щекочет нервы,
чьи внутренности чтят её студёность.
 
В твоих глазах простыло наше лето…
Слепы рассветы с мёртвым солнцем…