Что ты, Осень так грустна...

Ирина Нусс 2
Что ты , Осень так  грустна?
Рассыпаешь  с неба бисер:
От  дождей веретена,
День  грустит…
         и,  даже кисти,

Ярко - мокнущих рябин
Приуныли на пороге,
Всё гадают: что у птиц
В их тоскующей дороге?

Тяжела судьба друзей,
Но “пернатым”  не поможешь,
Может,  “бабье лето” искрой
Теплых дней  поддержит всё же...