Когда ж ты жил

Валерий Расолей
                Ты ешь и пьёшь.
                Как много времени сему ты отдаёшь,
                Вечно голодная,глотающая тварь-
                Для многих-жизнь,а для тебя едва ль.

                В ночи ты спишь.
                Как много времени ты от себя бежишь.
                Твой бессознательный Морфея перевал,
                Для многих-жизнь,а для тебя-обвал.
               
                О да,любовь.
                Как много сил ты ей отдал и вновь,
                Она тобою свою власть вершит,
                Когда безжалостна,когда тебя щадит.
                Живёшь ли ты,
                Инстинктами влеком,
                Привязанностей груза ишаком,
                В комфортно-сладостный,прижизненный удел,
                В пересечении и душ и тел?

                А беготня.
                Преследуя назначенную цель,
                Всё отбирает жизни карусель.
                В беспамятство,ввергающий итог,
                Ты остаёшься где-то между строк.
                Для многих-жизнь,а для тебя едва ль.
                Когда ж ты жил, сегодня ли вчера ль?

                А в том итог,
                Что в жизни долго было между строк.
                Ты те моменты жизнью признавал,
                В которых ты себя осознавал.
                В которых не был ты как робот-автомат
                И состоянию этому был рад.

                Осознаёшь,
                И ты над всем осознанным встаёшь.
                Теперь не тварь,а ты и ешь и пьёшь
                И свой ночной обвал ты вознесёшь.

                Осознаёшь,
                И многое откроет в нас любовь,
                Привязанностей радостная новь,
                Души комфорта сладостный удел,
                В пересечении и Душ и тел.

                Осознаёшь,
                Осознанно назначенную цель,
                Ты сам вращаешь жизни карусель.
                Осознанно,желанный твой итог,
                Теперь в словах,что было между строк

                Ты был всегда,но лишь тогда ты жил,
                Когда ты жизнь осознанно любил.