Неудавшийся поход налево пародия

Злата Линник
Кормят – чем, скажи, не рай?
Только хвостиком виляй
Коль попала рыбка в банку
О свободе не мечтай.

И филе и крем-брюле
Стынет ужин на столе
Зря красавица старалась –
Не достанется он мне.

Путь известный и прямой:
Кто куда, а  я – домой
Опоздаю – заругают
Будет просто боже мой.

Пиво быстро осушить
Взглядом грустным проводить
Только рыбка понимает
Каково в неволе жить.

Хошь скули, а хочешь – пой
Распорядок здесь такой:
Телевизор, ужин, спальня –
Вот и кончен выходной.

2017