Сентябрь... начало

Виктор Барабанщиков
Осторожно, тихими шагами,
По листве, с деревьев опадавшей,
Подступает осень золотая,
Чтобы стать хозяйкой полновластной.
   
Словно пуля пролетело лето,
Подарив тепло нам, девять граммов:
Лето – торопливая кокетка,
Осень – рассудительная дама.
             2017