Панегирик математике - Л. Клеина

Григорий Липец
Лина Клеина – «Плохое воспитание»

http://www.stihi.ru/2017/08/28/4766

...Меня обучали, что нужно терпеть
и жить во честИ и любви,
за близкого надо легко умереть
и рьяно считать грехи.
Меня воспитали удобной для всех:
«Отдай! Откажись! Подари!»
Из горечи слёз вдруг - заливистый смех,
делённый   на двадцать три...


Панегирик математике (пародия)

Училась считать я с младенческих лет –
подарки, рубли и ворОн,
и этот мой жизненный менталитет
доселе не посрамлён.
Со смертью понятно: она лишь одна –
со счётом мозги не напрячь,
но жизнь я стремилась всю выпить до дна,
хоть был в ней то смех, то плач.
В мозгу калькулирую я всё подряд,
особенно рьяно – грехи,
без них, ну скажите: на кой же мне ляд
стараться писать стихи?
Грехов накопилось уже двадцать три –
и каждый - на ниве любви
(а, может, и дружбы – пойди разбери!),
я слабая – се ля ви.
Порой «Откажись» говорила себе,
но честь так легко побороть,
и вот тороплюсь я навстречу судьбе:
пишите, друзья, пародь!

Написано на конкурс "Блиц 92" страницы "Конкурсы Пародий".