Играй, играй, неведомый, далекий

Лариса Ораевская 2
Играй, играй, неведомый, далекий,
На этих трубах, что во мне звучат.
Мучительно томящиеся строки
Пусть выйдут помолиться на закат.
 
Его причуды так непостоянны,
Он предо мной так нежен и велик,
Что необъятность мощного органа
Явить обязан бедный мой язык.
 
А я молчу, излиться не умея,
И отвожу в беспомощности взгляд.
Какая безнадежная затея -
Предать словам единственный закат!