Бабье лето

Валентина Барсукова 2
Ах, проказница, бабье лето!
В золотое платье одета,
В изумрудах горят сережки,
Разметала пожар по дорожке.

Чаровница,кудесница,лгунья,
За тобою вдогонку бегу я,
Удержать бы тебя на минутку,
Как весенний цветок незабудку.

Но она надо мною смеется,
Паутинками тонкими вьется.
И ее в неба чистую просинь
Унесет подоспевшая осень...