Как всё было просто

Леонтий Юрковский
Залетела комару,
Утром в ухо муха
И от писка по утру -
Лес лишился слуха.
Прибежали доктора
И медсёстры рядом -
Все хотят больным добра -
Улыбаясь взглядом.
Говорили - диатез,
Уверяли - язва,
Наказанье от небес,
Но скорее - яства.
Первый доктор - майский жук,
А второй - могильщик -
Предлагали рай от мук -
Выбор очень нищий -
Капли масла - лучше в нос,
Три дня голоданья,
Ну а лесу - чтоб спалось -
Никаких свиданий.
А медсёстры - тут и там -
Бабочки -цветочки,
Помогали докторам -
Строчки на листочках.
Так закончился процесс -
Встречи и леченья,
Докторский автО исчез,
В новых приключеньях.
Муха поняла, что зря -
Не харчевня - явно
И из уха, как стрела -
Улетела славно.
И комар пищал - ура! -
С ухом всё нормально -
Ветер с лесом заиграл -
Слух пришёл реально.
И комар, и лес потом -
Докторам, медсёстрам -
Рассказали да вдвоём -
Как всё было просто.