Рассвет

Ольга Немыкина
Затронув розовый туман,
Легли на лес лучи восхода.
И брызнул света океан –
Согрейся мир, спой солнцу оду.
Медведь, иди гулять к реке,
И слушай, как она гуторит!
Вон там, в поющем сосняке
Пчела жужжит и речке вторит,
Пахучий мёд кладёт в дупло…
Пой птица, звонко славя солнце!
И окунись в его тепло –
Восторгом сердце отзовётся.
Посмотрит мир во все глаза
Сверканьем рос в густое небо.
И я вгляжусь, как в образа
В него… Был мрак, или же не был?
Струится золото с небес,
Как и мои струятся речи.
Пой оду  солнцу, русский лес,
Тебя оно растит и лечит…
И мне, из тысячи примет,
ОНО лишь дарит откровенье.
Ну, здравствуй, здравствуй,
                мой рассвет!
Благодарю за вдохновенье!