увидеть Париж и...

Гнедой
зигзаг судьбы был кадром из кино…
в пилотке ты, красивая такая…
пускай не Жанна, это все равно….
на бейджике успел прочесть "Аглая"
ваш экипаж - сплоченности пример:
в нем командир на самом первом месте,
потом второй пилот, бортинженер…
и "ноги от ушей" две стюардессы,
одной из них в том рейсе ты была…
(престижная работа и зарплата)
а я сидел на месте 9А,
в портфеле пряча скользкую гранату….
я взлета ждал, в поту холодном был,
просил тебя налить мне лимонаду…

В Новосибирск лететь хотели вы,
Мне ж до зарезу в Лондон было надо...





несхожесть мечт и разница долгов...
и дёрнуть за кольцо пожалуй выход
в конечном счёте ловкий птицелов
сам попадает в сеть. а я трусиха,
пока в конец не прижимает жизнь
давай в Париж - "уговорим" пилота.
чтоб ни тебе ни мне. такой каприз.
- Взлетаем. Всем приятного полёта!

Алиса Дождь


под вой сирен, турбин мотора гул
станцуем же со смертью страстно танго…
зажав гранату, я кольцо сорву…
вручу его тебе, мой падший ангел…
уверен я (тут не нужны пари)
на сто процентов и немного больше…
никто тебе  такого...  не дарил…
ну с бриллиантом иль сапфиром… может…
хватило б силы в пальцах удержать
гранату мне и в перелете выжить...
а после с трапа, так как больше не нужна,
ее швырнуть в предместиях Парижа)))



))) предместиям как прежде не везёт.
а мы с тобой останемся в Париже.
увидим город и всему назло
попробуем не умереть, а выжить.

Алиса Дождь