Зима близко

Татьяна Фукс
Дремлет тихо город сонный,
Темнеет по утрам.
Скоро небо станет блеклым-
Наступит хмурая пора.

И все к зиме уже готово-
Опала вся листва с берез.
Прохладный ветер веет снова,
И дождик льется каплей слез.

Уж в небе нет остатков лета,
На лужах стынет тонкий лед.
Зима уже так близко где-то,
Она уже вот-вот придет.

26.09.2005 (из раннего)
Отредактировано 11.09.2017