Осенний диалог

Ирина Ведрусова
- Привет, а что там у тебя шумит?
- Любимый, это дождь осенний.
- Из моего окна такой же вид.
- Да, вижу... Осень... Нет сомнений.

- Ты не грусти, прошу, моя любовь!
- Не буду... Просто я скучаю...
- Ты тортик мой любимый приготовь.
- С тобою вместе выпьем чаю?

- Зелёный с мятой, как и любишь ты.
- А я пью твой - некрепкий серый.
- Не насмотрюсь на милые черты...
- Как без тебя всё опустело...

- У осени недолго мы в плену.
- Когда ж увидимся с тобою?
- Любимая, уж скоро обниму -
Прекраснейшей для нас двоих зимою!