Побелели пальцы от напруги...

Андрей Базилевич
Побелели пальцы от напруги,
Ноги не поднять,не вижу пол.
Одеяло с простыней подруги,
Под спиною койка словно стол.

   Не подняться,чую не подняться,
   Не пройти по лугу босиком.
   И в реке мне больше не купаться,
   В горле от расстройства стоит ком.

Тело как чужое,нету мочи,
Чуркою недвижимой лежать.
Надоели дни,а с ними ночи,
Надоела жесткая кровать.

   Как бревно не годное для топки,
   Вроде есть,но нет уже тепла.
   И неутешительные сводки,
   Мне дают,давненько доктора.

И вопрос,мозги мои выносит,
Для чего,на свете я живу.
Почему,меня порой морозит?
И когда,я все таки умру?

  Надоело мучатся,в постели,
  Быть балластном для родных своих.
  Все вокруг мне сильно надоели,
  Поскорей бы вовсе я затих.